суббота, 29 декабря 2012 г.

Открытое письмо президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко


Уроки северокорейского. Мифотворчество портала Анти-раскол

Мифотворчество портала Анти-раскол, ходатайство корейской диаспоры России о восстановлении справедливости

С просьбой о восстановлении справедливости и нашего национального достоинства мы, члены корейской диаспоры России, обращаемся к Вам, многоуважаемый Александр Григорьевич! К нашему величайшему сожалению, на территории Вашего государства живет и действует некто Слесарев Александр Валерьевич, преподаватель расколоведения в Минской Духовной Академии и Семинарии, главный редактор сайта «Анти-раскол». На страницах своего интернет-портала он разместил порочащую нашу национальную честь и достоинство статью под названием «Уроки северокорейского. Миф о христианском чучхе как опровержение «православного сталинизма» (http://www.anti-raskol.ru/pages/2263). Содержание статьи является самой настоящей клеветой в адрес национальных идей чучхе и великих генералисимусов Северной Кореи. Поскольку А. В. Слесарев является главным редактором сайта «Анти-раскол» (http://www.anti-raskol.ru/pages/1122) и должен отвечать за публикуемые на своем сайте материалы, мы просим Вас, Александр Григорьевич, разобраться в сложившейся ситуации целенаправленного разжигания межнациональной розни А. Слесаревым.

Первое же предложение этого наигнуснейшего пасквиля начинается со слов

«Среди множества государств, прошедших на разных этапах через те или иные круги социалистического ада, Северная Корея, безусловно, является самым интересным».

Всего в одном предложении нашу прекрасную Родину обвиняют в прохождении через круги социалистического ада, в то время как социализм – великое благо для нашего государства. Согласно Конституции 1972 года, КНДР — суверенное социалистическое государство, которое в своей деятельности руководствуется идеями чучхе. Мы гордимся нашими вождями, даровавшими нам путь социализма. Один из выдающихся представителей социализма и великий вождь своего народа И. В. Сталин на XIX Съезде КПСС 14 октября 1952 года характеризовал общественные отношения стран Запада так:

Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой “свободы личности” - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их “превыше всего”. Теперь не осталось и следа от “национального принципа”. Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Так обстоит дело в настоящее время.

Если автору статьи вместе с главным редактором «Анти-раскола» Слесаревым ближе именно западная модель государственного устройства, то не следует обвинять КНДР и в том числе нас, истинных патриотов своей Родины, вынужденных в силу ряда обстоятельств проводить свою жизнь в России, в неверно избранной государственной идеологии. Опубликованная в общем доступе статья является клеветническим сочинением и должна быть изъята с сайта «Анти-раскол», а его главный редактор, Слесарев А. В., подвергнут судебному разбирательству за разжигание межнациональной розни, размещение заведомо ложной информации, нарушение общепринятого права свободы совести.

В третьем предложении автор статьи именует территорию нашего государства «огромной, уникальной социально-экономической и политологической лабораторией», сравнивая нас, верных сынов своего Отечества и всех жителей КНДР с лабораторными крысами, на которых ставят эксперименты. Неслыханная дерзость! Подобные высказывания на сайте, управление которым осуществляет белорус, могут серьезно осложнить корейско-белорусские дипломатические отношения, дойди они до ведома наших многоуважаемых лидеров, ведущих свой народ в светлое социалистическое будущее.

Далее в статье находим следующее высказывание:

«К концу 40-х гг. XX в. корейская нация была разделена на две части. Одна часть существует в рамках социалистического тоталитаризма, причем тоталитаризма самого ядреного (в 70-е гг. кимирсеновский режим в целом был куда жестче даже сталинского)».

Общеизвестно, что тоталитаризм – стремление государства к тотальному контролю над личностью, нередко граничащее с откровенной жестокостью и направленное на реализацию личных интересов тоталитарного лидера. Назвать нашу прекрасную страну тоталитарным государством – еще одна откровенная порция клеветы. Наши лидеры всегда в первую очередь заботились о своем народе, о процветании и укреплении КНДР, а не о личной выгоде, каковыми их пытается представить автор статьи. Мы, северокорейские граждане, крайне возмущены таким очернением нашего государства в глазах читателей сайта «Анти-раскол» и надеемся на Вашу, Александр Григорьевич, помощь в решении данной проблемы.

Но самой вопиющей нелепостью статьи является приписывание возникновения мифа о христианском мировоззрении Ким Ир Сена жителям КНДР. Автор статьи Дмитрий Саввин, а с ним вместе и главный редактор «Анти-раскола» Александр Слесарев, опубликовавший сочинение на своем сайте, а значит разделяющий приведенные в статье идеи, из неизвестного нам, членам корейской диаспоры, источника берут фантастические для любого корейца сведения:

«Корееведы, работающие с северокорейскими беженцами в Южной Корее, уже достаточно давно отмечают появление весьма интересных слухов. Суть их сводится к тому, что, мол, Ким Ир Сен в конце своей жизни тайно принял христианство (или вернулся к христианству, которое исповедовал в детстве). И намеревался заняться объединением Севера и Юга вплотную. Узнав об этом, его злобный и нехороший сын, Ким Чен Ир, своего героического родителя уморил и сам встал у руля. Вследствие чего и объединение Кореи провалилось, и голод жуткий начался, и т.д».

 И автору статьи, и главному редактору «Анти-раскола», хочется преподать урок северокорейского, чтобы отбить всякую охоту публиковать клевету в адрес КНДР. Основой мировоззрения в нашем славном государстве являются идеи чучхе, которые говорят о главенстве над всем миром самого человека. Основополагающий философский принцип идей чучхе, сформулированный Ким Ир Сеном и подробно раскрытый в классической работе Ким Чен Ира «Об идеях чучхе» (1982 год) так и звучит: «человек хозяин всего и решает всё». Иными словами, идеи чучхе ставят в центр вселенной, в центр общества человека. Однако определение человека как центра вселенной совсем не означало того, что идеи чучхе поддерживают индивидуализм. Как раз наоборот, человек, согласно чучхе, может проявить себя только через коллектив, руководимый талантливым лидером, вождём. Никакой связи, более того, никаких общих идей и положений между христианством и корейским национальным мировоззрением нет и быть не может – этот факт очевиден не только любому жителю КНДР, но и посещающим нашу страну исследователям из других стран. О самобытности идей чучхе в КНДР свидетельствует в своих работах российский кореевед, доктор исторических наук Сергей Олегович Курбанов. Даже предположение о зарождении мифа о христианстве Ким Ир Сена среди жителей Северной Кореи следует отмести как абсолютно невозможное.

Налицо банальное незнание основных принципов и мировоззренческих парадигм корейской культуры Дмитрием Саввиным и Александром Слесаревым. К нашему глубочайшему сожалению и огромному негодованию, безграмотность вышеозначенных людей привела к публикации порочащего наше национальное достоинство, наши религиозные и мировоззренческие устои, нашу культуру сочинения на страницах сайта «Анти-раскол», где любой человек может ознакомиться с этой клеветнической работой и сформировать в своем сознании негативное отношение не только к нашему славному государству – Северной Корее, но и ко всем его представителям, живущим в разных уголках планеты, в том числе в России, Украине, Белоруссии.

Вся статья в целом представляет собой собрание непроверенных и клеветнических фактов, перечислять которые не имеет смысла, ограничившись упоминанием выше главных из них. Мы знаем Вас, многоуважаемый Александр Григорьевич, как зоркого блюстителя интересов своего народа, настоящего патриота своей страны, человека, ценящего справедливость и правду. Именно поэтому мы, члены корейской диаспоры России, обращаемся к Вам с призывом помочь нам, также патриотам своей Родины, болеющим сердцем и душой за ее благосостояние, решить проблему с опубликованной на сайте «Анти-раскол» наглой, нахальной статьей, порочащей нашу национальную честь и привлечь главного редактора Слесарева А. В. к соответствующей закону ответственности. Мы знаем, что в Вашей, Александр Григорьевич, стране закон – это не просто написанные на бумаге слова, это самые настоящие правила, следовать неукоснительно которым должен каждый гражданин Вашего государства. И именно А. Слесарев нарушает закон о свободе совести, нарушает право на свободное исповедание кем бы то ни было своих религиозных воззрений, нарушает право не подвергаться какому-либо принуждению при определении своего отношения к религии, разжигает межнациональную рознь, дискредитируя образ корейского народа в глазах тысяч читателей своего портала.

Мы также надеемся на понимание с Вашей, Александр Григорьевич, стороны, что позволит нам решить возникшую проблему в кратчайшие сроки и нам не придется в поисках справедливости обращаться к нашим северокорейским политическим лидерам и подключать для должного решения вопроса представительства КНДР в других государствах. Слесарев А. В. должен понести достойное своим делам наказание и принести публичные извинения за публикацию клеветнической статьи.

Александр Пак
Александр Югай
Члены корейской диаспоры России

Комментариев нет:

Отправить комментарий